SAGE x VOYAH
Гастрономическое путешествие в Карелию
Совместный проект SAGE и VOYAH — это уникальное гастрономическое путешествие, позволяющее погрузиться в мир локальных кулинарных традиций Карелии, насладиться красотой северной природы, оценить местный колорит и эстетику региона. В такое путешествие и отправилась команда ресторана Sage и друзья ресторана: Маша Федорова, Екатерина Мухина, Юлия Журавлева, Суад Муратович, Евгений Заболотный, Евгений Тихонович, Павел Бобров и Александр Перепелкин.

Чтобы атмосфера Карелии стала более осязаемой, вдохновленный путешествием, Дмитрий Голенин (шеф ресторана SAGE) создал авторское спешл-меню.
КАРТА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ В КАРЕЛИЮ
Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург
Гастрономический тур начался с поездки в Санкт-Петербург в легендарном отеле на колесах — «Гранд-Экспрессе». В вагоне-салоне «Гранд-Экспресса» состоялся авторский ужин Дмитрий Голенина. Интерьер этого вагона-салона, вечерний дресс-код наших гостей и тихий размеренный стук колес создавали атмосферу путешествия во времени. Дмитрий Голенин приготовил авторский ужин из шести блюд, а на десерт — фирменный тирамису с шалфеем. Сопровождали ужин премиальные вина LeGato, которые каждый год входят в рейтинг Топ-100 российских вин.
Путешествие из Санкт-Петербурга в отель
«Точка на карте. Лодейное Поле»
Прибыв в Санкт-Петербург, участники тура пересели на гибриды VOYAH и отправились в «Точку на карте. Лодейное Поле» на берегу Свири, где осенью и зимой видно северное сияние.
В ресторане отеля подали «Петровский сет» из семи курсов. Почему петровский, потому что в 1702 году Лодейное Поле основал Петр I и этот пир – гастрономическое размышление на тему того, каким мог бы быть ужин для Петра I, если бы он вернулся в город, где когда-то начинал свое дело. Отель стал первым этапом на пути к полной перезагрузке от информационного шума и суеты. В Лодейном Поле красивейшие природные ландшафты, лес, тишина, аромат хвои и могучая река Свирь, по которой ходят круизные корабли.
Путешествие в Заонежье
И снова в путь: в бутик-отель «Заонежье», где шеф ресторана Sage Дмитрий Голенин готовил для участников тура авторский обед. Как поклонник корнеплодов, овощей и фермерских продуктов, Дмитрий включил в меню блюда с сезонными и локальными продуктами, грибами и травами, а сопровождали ужин премиальные вина LeGato.
Путешествие на остров Кижи
Бутик-отель «Заонежье» дарит своим гостям бесконечный простор для отдыха и созерцания северного ландшафта. А еще — в нескольких часах езды от отеля остров-музей деревянного зодчества Кижи, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря партнеру тура — комфортабельным гибридам VOYAH — участникам гастрономического путешествия удалось преодолеть дорогу легко и с максимальными удобствами.
Рестораны
Коллаборации
Фестиваль «Арктика»
Perelman Fest
Perelmarket
Винный вечер «РБК Вино»
КОНТАКТЫ
elevshickaya@yandex.com
Made on
Tilda